フリーペーパーで見つけたエステサロンで痩身エステを体験してきました。異なる2店舗で体験したので、そこで感じたことを記述したいと思います。
まず1店舗目は、コマーシャルも放映されているような大手エステサロンです。
たまたま私を担当してくれたのが店長さんだったのですが、私の施術中にお客が店に怒鳴り込んできて店長が対応するために場を離れるというハプニングがありました。怒鳴り込んできた客は大金をはたいたのにそれに見合う結果が得られていないことに対するクレームを訴えているようでした。
大声で叫んでいたので聞こえました。そのハプニングのせいで私に悪い印象を与えたと思ったのでしょうか、店長からしつこい勧誘はありませんでした。とにかく汗をかかせて体重を減らそうとしている感じだったので、ハプニングがなかったとしても私はそのサロンに通う気にはならなかったと思います。
2店舗目はフリーペーパーで初めて存在を知ったようなところでした。しつこい勧誘もありませんでしたし、何より汗で体重を減らすのではなくボディラインを整えることに重点を置いているようでとても好感が持てました。
痩身といっても体重を減らすことだけではないんだと感じました。